Готовим мастику Дома!!!

Хотите сами приготовить такой торт, но  не знаете как?

     Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный    материал  для тортов и простых пирогов и кексов! Сдобные изделия,  украшенные  мастикой превращаются в произведения искусства,  которые и есть-то жалко!

 Для начинающих декораторов очень важно подобрать свой рецепт   мастики.
Сразу это может и не получиться, поэтому для начала запаситесь терпением,  один рецепт стоит опробовать несколько раз, прежде, чем переходить к другому. Для профессиональных мастик требуются специальные ингредиенты, их достаточно сложно приобрести, но и переживать по этому поводу пока не стоит, ниже Вы прочтете несколько рецептов мастик из доступных ингредиентов.

Для начала разберёмся, что же такое мастика?

     Мастика- это пластичная  масса  из которой можно лепить  фигурки, цветы.

 Также  сахарной мастикой покрывают торт, что придаёт  ему особый ,изысканный ,   праздничный, шикарный вид.

Существует  множество рецептов  мастик, но основа всегда одна-это  сахарная пудра. В качестве связующего компонента-желатин, глюкоза.

Мастика сладкая на вкус и её очень любят дети.

Часто задаваемый вопрос: мастика твёрдая?

Под мастикой, которой покрыт  торт, находится крем. И от него мастика остаётся   мягкая, и торт режется очень легко, мастика не крошится.

Если Вы хотите сами украсить дома  торт , то для этого Вам понадобится мастика! В  нашем кондитерском цехе мы  используем профессиональную фабричную  мастику, но Вы можете  приготовить её сами у себя дома!!!!

Для изготовления объемных украшений из сахарной мастики нужно совсем немного практики и знания основной техники лепки. Ну, и конечно, нужна мастика.

Если вы живете в крупном городе, то наверняка найдете магазин, где продают фабричную мастику, она очень приятна в работе. В специализированных магазинах также можно купить специальные гелевые или пастообразные красители.

 Но если вам не удалось найти место, где купить мастику или красители, не  расстраивайтесь, существует множество рецептов изготовления домашней мастики. Есть  желатиновая мастика, мастика из маршмеллоу, молочная мастика, медовая мастика, шоколадная  мастика, в общем, выбирать есть из чего. А подкрасить мастику можно сухими красителями для  пасхальных яиц или соком ягод.

Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу:

 Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты “Маршмеллоу” и     сахарная пудра.

  Маршмеллоу – это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают    разных производителей,     разной расфасовки. 

На 175 г маршмеллоу  понадобится примерно 500 г сахарной пудры.

Выкладываем конфетки в  тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой).

На это количество конфет (175 г)  уйдет примерно 2-3 ст.л. лимонного сока.

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме. Они пробыли в микроволновке 1 минуту.

Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой.

Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру.Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе.Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.

Вот и всё, мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов.

          Для изготовления фигурок Вам понадобится другая мастика!

Рецепт желатиновой мастики:

 

  Ингредиенты на 500г мастики:
3 стакана сахарной пудры (~400 гр)

2 ст.л. воды

½ ч.л. желатина (~3г)
1,5 ч.ложки порошка глюкозы (продается в рецептурных отделах аптек)
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина

Приготовление желатиновой мастики

Залить желатин водой для набухания, через 40 минут нагреть его на водяной бане, слегка остудить, добавить к желатину маргарин, глюкозу и постепенно подмешивать сахарную пудру. Замешивание производить аналогично тому, как вымешиваете тесто. По консистенции мастика должна быть эластичной и не липнуть к рукам.

Из желатиновой мастики лучше всего получаются плоские украшения.

Начинающие тортоукрашательницы сначала пробуют себя на плоских фигурках,

достаточно иметь различные формочки для печенья или для лепки из пластилина,

и можно придумать рисунок для детского тортика.

 

Если же вам хочется попробовать себя в качестве скульптора, то начните с простых

зверушек: поросят или овечек. Или, к примеру, со Смешариков, тоже довольно простые

фигурки.

 

Если вы умеете лепить из пластилина, глины или соленого теста, тогда вам нечему учиться. Зная рецепт мастики, вы сможете воплощать в жизнь свои самые смелые художественные фантазии и удивлять домочадцев красиво украшенными тортиками.

 

 

Понравилась статья?Расскажи друзьям!!!
Общайтесь с нами:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

адвокат астахов павел васильевич бухгалтерское обслуживание - смотрите информацию на сайте решебник по английскому 7 класс решебник